Bougie parfumée Calisson
Confiserie indéniable de notre Provence natale, laissez-vous charmer par cette confiserie aux saveurs incomparables.
La bougie artisanale Française
Confiserie indéniable de notre Provence natale, laissez-vous charmer par cette confiserie aux saveurs incomparables. Le calisson bien connu de notre région allie un savoureux mélange d’amandes, de melon, de miel et d’agrumes. Sa forme singulière lui apporte ce charme d’antan que nous sommes fiers d’avoir pu retranscrire dans ce nouveau parfum qui plaira aux plus gourmands d’entre vous.
Afin de profiter le plus longtemps possible de vos bougies Mistral des Sens, voici quelques recommandations…
1Veillez à toujours garder une mèche droite ne dépassant pas 8mm. Trop longue, elle pourrait créer une
émanation de suie inutile et se courber sur un côté, ce qui ferait fondre votre bougie de manière non homogène.
Vous perdriez donc du temps de brûlage, et la mèche, en s’inclinant sur un côté, pourrait faire chauffer le verre
et le briser. L’idéal est de recouper et recentrer votre mèche si besoin avant chaque utilisation.
2Les premières fois que vous utilisez votre bougie Mistral des Sens, préférez l’éteindre en soufflant dessus. Dès
lors que la mèche est un peu plus basse, n’hésitez pas à utiliser votre couvercle pour l’étouffer et éviter ainsi
que les fumées se propagent.
3Lorsqu’il ne vous reste plus que quelques millimètres de cire solide au fond de votre contenant, il est
malheureusement temps de s’en séparer. En effet, si la partie située sous le support de mèche devient liquide,
la mèche peut alors se décoller et tomber contre une paroi en verre si elle n’a pas été suffisamment entretenue.
Ce qui pourrait faire chauffer le verre et potentiellement le briser. Si votre mèche est très courte car vous avez
bien suivi les premiers conseils, alors vous pouvez la faire brûler un peu plus longtemps, avec parcimonie, en
veillant à toujours garder un oeil dessus. Pour recycler le contenant, faites couler un peu d’eau brûlante à
l’intérieur et nettoyez là ainsi en jetant les déchets et le support de mèche.